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「あっさぶメークイン・レシピ・コンテスト」今年も開催!!

みなさんこんにちは!

今年も昨年に続き「あっさぶメークイン・レシピ・コンテスト」を開催します!

昨年の最優秀賞作品の「じゃがいもと黒豆のチーズケーキ」は商品化され、道の駅あっさぶで販売し大変好評です(^^)/

コロナ感染が落ち着きましたら、ぜひ、道の駅あっさぶへお越しになり、チーズケーキを食べていただけたらと思います!

今年からコンテストの内容が変わりました。

料理部門と菓子部門に分かれて選考します!

ぜひ、たくさんのご応募をお待ちしております!

応募締切は9月30日(木)です!

Facebookページに申込用紙レシピ表があります。https://www.facebook.com/assabu.mayqueen

詳細につきましたは下記のとおりです。

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【応募条件】
① 材料費は概ね一人前300円を目安とします。
② じゃがいもメークインを使用した未発表のオリジナル・レシピであること。
③ 部門別で審査します。
 ・料理部門・・・主菜・副菜等の区分はありません
 ・菓子部門・・・洋菓子・和菓子
④ 一般家庭で調理できる機材、道具を使用して調理できるレシピであること。
⑤ 道南産(北海道の南部)の材料を出来る限り使用すること。
⑥ 応募作品については諸権利を素敵な過疎づくり株式会社に帰属すること。

【応募資格】
① 居住地域、プロ・アマ、性別、年齢問わず、どなたでもご応募頂けます。
② 団体(1チーム5名まで)または個人。
  ※複数案応募も可能ですので、ふるってご応募ください。

【審査方法】
○一次審査:書類審査 ~ 基準に基づき、各部門3作品を選考します。
○最終審査:実食審査 ~ 最終審査通過作品を応募用紙のつくり方に基づいて地元関係者が
      調理し、実食審査により各賞を決定します。

【審査基準】
○一次審査
① 地域性:地元食材の良さが生かされているか
② 創造性:面白いアイディアや工夫されているか
③ 芸術性:見た目や色彩など
④ 普及性:料理がしやすく、商品化が可能であるか

○最終審査
① 味 覚:おいしさ、バランスの良さ
② 地域性:地元食材の良さが生かされているか
③ 創造性:面白いアイディアや工夫されているか
④ 芸術性:見た目や色彩など
⑤ 普及性:料理がしやすく、商品化が可能であるか

【応募方法】
① 別添書式の「レシピ表」及び「参加申込書」を使用し、必要事項を記入の上、郵送または
  FAX、メールにてご応募ください。(送付先は裏面参照)
 ※アピールポイントを添えて応募してください。
② 完成品の写真添付
 写真の内容は、完成品の全体がわかる写真を撮影してください。
 また、一次審査通過者の作品は地元関係者が調理するため、調理状況が分かる画像を撮影
 してください。1枚に収まるように撮影かまたは1枚ずつの撮影どちらでも構いません。
 メール申込の場合は画像ファイルJPEG形式、ファイルサイズは1MB程度とします。
 ※応募書類については返却しませんので、予めご了承ください。

【表彰 副賞】
○最優秀賞(各部門):1作品
・サッポロビール株式会社提供「サッポロクラシック 350ml缶」他
・あっさぶメークイン
・厚沢部町特産品詰め合わせセット

○優 秀 賞(各部門):1作品
・あっさぶメークイン
・厚沢部町特産品詰め合わせセット

○参 加 賞
・厚沢部町特産品詰め合わせセット

 

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